Rezept: Smash it! Overnight Oats mit Mango-Passionsfrucht-Mus

Overnight Oats sind schon länger ein Trend, aber mit einer Schokoladenschicht zum zerschlagen - das ist ganz schön groovy!

Overnight Oats  sind das perfekte Frühstück für dich, wenn du morgens keine Zeit hast dir ein leckeres Frühstück zu machen oder du "on the way" frühstückst. Abends bereitest du alles zu, lässt es über Nacht im Kühlschrank ruhen und zack: morgens hast du ein super leckeres Frühstück! Pass bloß auf das es dir keiner weg isst!

Auf Instagram haben wir einen Reel gepostet, falls du eine Videoanleitung benötigts.

Zutaten:

  • 1 Mango
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 halbe Zitrone
  • 200 ml barista erbse
  • 2 cups Haferflocken
  • 1/4 cup Chiasamen
  • 1/8 cup Agavendicksaft
  • Bourbon Vanille (nach belieben)
  • 1 halbe Tafel vegane dunkele Schokolade
  • 1/4 Tafel vegane weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Schneidet die Mango in kleine Stücke und püriert diese mit einem Pürierstab.
  2. Fügt die Passionsfrucht und den Saft der halben Zitrone in das Gemisch und verrührt es.
  3. Holt euch eure Lieblingsmüslischüssel. In diese tut ihr die Haferflocken und Chiasamen rein.
  4. Schüttet nun die erbse barista von grow. dazu. Die Haferflocken sollten von dem Erbsendrink bedeckt sein, aber nicht schwimmen.
  5. Süßt die Oats nach Belieben mit Agavendicksaft. Um den ganzen ein wenig Pep zu verleihen, könnt ihr noch Bourbon Vanille hinzugeben.
  6. Verteilt das Mango-Passionsfrucht-Mus auf den Oats.
  7.  Lasst die Oats min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Es soll sich eine Puddingartige Konsistenz bilden.
  8. Schmelzt nun die beiden Schokoladensorten getrennt in einem heißen Wasserbad.
  9. Verteilt die flüssige dunkele Schokolade über die gekühlten Oats und besprenkelt diese mit der weißen Schokolade.
  10. Lasst die Oats wieder für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Idealerweise lasst ihr es übernacht ruhen.
  11. Dekorieren, smash it, love it!

Lass es dir schmecken!

Kommentare

Einen Kommentar hinterlassen