Rezept: Vanille-Aprikosen Muffins

Muffins gehen immer! Egal ob zum Frühstück oder als Snack und vor allem egal zu welcher Jahreszeit. Passend zur Saison haben wir ein Rezept für Vanille-Aprikosen Muffins.


Zutaten:

Muffins:

  • 2 Tl Backpulver
  • ½ Tl Salz
  • 1 reife Banane (zermatscht)
  • 200 ml barista erbse
  • 80 ml Öl
  • 1 El Apfelessig
  • 1 Cup Zucker
  • Bourbone Vanille
  • 5 Aprikosen

Vanille-Buttercreme:

  • 200 ml barista erbse von grow.
  • 20 g Vanille-Puddingpulver
  • 125 g Margarine
  • 2 El Puderzucker

 

Zubereitung

Muffins:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten für die Muffins in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Nun alle nassen Zutaten dazu geben und das Ganze zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  4. Jetzt die geschnittenen Aprikosen unterheben.
  5. Den Teig in die Muffinförmchen geben und das Ganze für 25 Minuten backen.


Vanille-Buttercreme:

  1. Die vegane Buttercreme setzt sich aus einem Pudding und geschlagener Butter zusammen. Den Pudding nach Anleitung kochen und dann abgedeckt in den Kühlschrankstellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Butter und den Pudding zu der Buttercreme verrühren.
  4. Die Muffins mit der Buttercreme bestreichen und mit den restlichen Aprikosen dekorieren.

Lass es dir schmecken!

Hier geht es zur Videoanleitung auf Instagram.

Kommentare

Einen Kommentar hinterlassen