Muffins gehen immer! Egal ob zum Frühstück oder als Snack und vor allem egal zu welcher Jahreszeit. Passend zur Saison haben wir ein Rezept für Vanille-Aprikosen Muffins.
Zutaten:
Muffins:
- 2 Tl Backpulver
- ½ Tl Salz
- 1 reife Banane (zermatscht)
- 200 ml barista erbse
- 80 ml Öl
- 1 El Apfelessig
- 1 Cup Zucker
- Bourbone Vanille
- 5 Aprikosen
Vanille-Buttercreme:
- 200 ml barista erbse von grow.
- 20 g Vanille-Puddingpulver
- 125 g Margarine
- 2 El Puderzucker
Zubereitung
Muffins:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten für die Muffins in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Nun alle nassen Zutaten dazu geben und das Ganze zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Jetzt die geschnittenen Aprikosen unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und das Ganze für 25 Minuten backen.
Vanille-Buttercreme:
- Die vegane Buttercreme setzt sich aus einem Pudding und geschlagener Butter zusammen. Den Pudding nach Anleitung kochen und dann abgedeckt in den Kühlschrankstellen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Butter und den Pudding zu der Buttercreme verrühren.
- Die Muffins mit der Buttercreme bestreichen und mit den restlichen Aprikosen dekorieren.
Lass es dir schmecken!
Hier geht es zur Videoanleitung auf Instagram.
Kommentare