Zimtschnecken kennt jeder, aber hast du schonmal Kaffeeschnecken gemacht? Sie sind das perfekte Frühstück oder als Snack on the go. Und weißt du was noch cool ist? Die Tasse Kaffee kannst du dir gleich sparen, denn die Schnecke ist Frühstück und Kaffee in einem.
Zutaten:
Zutaten Hefeteig:
- 1 Würfel Hefe
- 375 ml warme barista hafer
- 1 El brauner Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 40 g Rapsöl
- 1 EL Pure Kaffeekonzentrat von Moin
Zutaten Füllung:
- 140 g Margarine
- 100 g brauner Zucker
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 2 El Pure Kaffeekonzentrat von Moin
Zubereitung:
- Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann die Hefe in der warmen Milch auflösen und die restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und dann für 2 Stunden gehen lassen.
- Für die Füllung alle die Margarine schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig sollte 0,5 cm dick sein.
- Den Teig mit der Füllung bestreichen und dann zu einer Rolle zusammenrollen.
- Die Rolle in 3 cm dicke Schnecken aufteilen. Die Schnecken dann in eine Backform geben.
- Die Schnecken für 15 - 20 min im Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze backen.
- Die Schnecken nach dem Backen mit der restlichen Füllung bestreichen.
Lass es dir schmecken!
Hier geht es zur Videoanleitung auf Instagram.
Kommentare