Rezept: Bananenbrot

Bananenbrot ist perfekt für ein schnelles Frühstück. Du backst dir am Wochenende Bananenbrot und hast die ganze Woche etwas superleckeres und -saftiges zum Frühstücken da.

 Zutaten:

  • 200g Weizenmehl
  • 65g gemahlene Mandeln
  • 1 Pk. Backplver
  • 1 Tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Zimt
  • 50g Zucker
  • 3 reife Bananen
  • 90 ml hafer zuckerfrei
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Apfelessig
  • 70ml Pflanzenöl
  • 100g Schokochips

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. 2 Banen zermatschen mit einer Kabel und dann mit dem Haferdrink, Zitronensaft, Apfelessig und Öl vermischen.
  3. Jetzt die trockenen und nassen Zutaten miteinander vermischen. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen.
  4. Nun die Schokochips unterheben und ein paar Chips als Topping beiseite halten.
  5. Eine rechteckige Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig in die Backform geben und eine Banane längs halbieren und mit der offenen Seite auf den Teig legen. Die übrigen Schokochips über den Kuchen sprenkeln.
  7. Den Kuchen im Ofen für 45 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze backen. Beim Stäbchentest sollte kein Kuchen mehr kleben bleiben.

 Lass es dir schmecken!

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