Bananenbrot ist perfekt für ein schnelles Frühstück. Du backst dir am Wochenende Bananenbrot und hast die ganze Woche etwas superleckeres und -saftiges zum Frühstücken da.
Zutaten:
- 200g Weizenmehl
- 65g gemahlene Mandeln
- 1 Pk. Backplver
- 1 Tl Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Zimt
- 50g Zucker
- 3 reife Bananen
- 90 ml hafer zuckerfrei
- 1 El Zitronensaft
- 1 El Apfelessig
- 70ml Pflanzenöl
- 100g Schokochips
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- 2 Banen zermatschen mit einer Kabel und dann mit dem Haferdrink, Zitronensaft, Apfelessig und Öl vermischen.
- Jetzt die trockenen und nassen Zutaten miteinander vermischen. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen.
- Nun die Schokochips unterheben und ein paar Chips als Topping beiseite halten.
- Eine rechteckige Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform geben und eine Banane längs halbieren und mit der offenen Seite auf den Teig legen. Die übrigen Schokochips über den Kuchen sprenkeln.
- Den Kuchen im Ofen für 45 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze backen. Beim Stäbchentest sollte kein Kuchen mehr kleben bleiben.
Lass es dir schmecken!
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